成果獎勵

促進產業創新或研究發展貸款計畫
為鼓勵企業投入經費從事研究發展,以促進產業創新,強化企業競爭力,經濟部特訂定「促進產業創新或研究發展貸款要點」,提供企業貸款資金,配合計畫申請及審查之需要,將相關作業規定及應備資料彙編成冊,俾利業界參考運用。計畫申請及後續簽約管考等相關行政作業,依行政程序法委託財團法人資訊工業策進會成立「研貸專案辦公室」執行。
經濟部中小企業處第17屆小巨人獎
中小企業要在競爭日益激烈的國際市場上取得傲人的成績,實屬不易。政府體恤中小企業的殷切需求,積極執行各項政策經營瓶頸,有效提升台灣企業在國際市場中的競爭力,經濟部中小企業處特別規劃「小巨人獎選拔表揚計畫」。此計畫除希望透過選拔表揚活動,評選出產品在國際市場中具高度競爭力、企業經營管理制度健全,足堪為表率的中小企業業者以玆表揚外,也期望藉由相關活動的舉辦,彰顯擴散宣導示範的效果,進一步促進同業或異業的知識交流。 
新創事業獎