融資貸款

經濟部中小企業部-企業小頭家貸款
為促進小規模事業發展,協助取得營運所需資金,活絡經濟動能,創造就業機會,特訂定本要點。
中小企業財務融通輔導體系
係提供中小企業各類財務諮詢、診斷、輔導及協調金融機構對企業提供融資協處,並協助企業健全財務會計制度、培訓中小企業財務主管人才,以提升財務管理能力;同時透過金融機構廣設融資服務窗口,並結合中小企業信用保證基金、聯合輔導基金會及民間創業投資資源,協助中小企業取得投融資金及信用保證,暢通中小企業融資管道,協助企業在競爭激烈的環境下永續發展。
中小企業信用保證基金
此基金創設宗旨,在基金捐助章程第 1條開宗明義即楬櫫:「設置目的,在提供信用保證,以協助中小企業獲得金融機構之融資。」具體言之,設立此基金的宗旨,在以提供信用保證為方法,達成促進中小企業融資之目的,進而協助中小企業之健全發展,增進我國經濟成長與社會安定。
微型創業鳳凰貸款計畫
行政院青輔會青年創業貸款