「社企行不行,提案任你行」

為鼓勵NPO團體、社會大眾透過創新的作法,活化台灣在地社會企業,勞動部北基宜花金馬分署即日起舉辦「社企行不行,提案任你行」的提案競賽;此外,為讓有意願參賽的民眾了解競賽方式,4月27日的下午3點於台北市金華街「社企聚落」,舉辦徵件說明會。

勞動部北基宜花金馬分署長林仁昭指出,社會企業透過創新的商業型態與市場,兼顧對環境、弱勢民眾的社會關懷;為了促進社會企業發展,政府更挹注豐富的資源與民間企業攜手合作,積極推動「培力就業計畫」與「多元就業開發方案」,迄今已輔導許多NPO(非營利組織)的團體成長茁壯,更提供無數弱勢者的就業機會。

林仁昭指出,今年度首度辦理「社企行不行,提案任你行」的提案競賽,總獎金達55萬元;並以「支持特定對象就業」為主軸,鼓勵民眾提出有助於社會企業創新與解決的方案,分為「科技創新應用」、「循環或共享經濟」、「創新農業經營」、「文藝型社企」及「其他具有社會影響模式」5個組別,即日起至6月30日截止收件。

林仁昭說,經初審合格的團隊,將安排參與2天1夜的創新工作坊,由專家指導提案,決審後各分組冠軍將可獨得5萬元獎金;4月27日將於台北市大安區金華街142號舉辦參賽規則的說明外,還邀「輔仁大學社會企業研究中心」楊長林教授進行「社會創新契機」講座,歡迎踴躍報名,競賽詳情請上「多元就業諮詢服務網」 (http://coach.wda.gov.tw) 查詢。